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841: 47の素敵な(神奈川県) (アウアウウーT Sa2f-T+Jn) 2021/02/27(土) 13:10:15.74 ID:U7NzKkpHa
豊永 阿紀 @aki_toyonaga

こんなことがあるのかと、本当に驚きました!

お店の雰囲気も練乳餅の美味しさも、いまだに思い出します。また食べたいので、状況が落ち着いたらお伺いしたいです!

こうして #47都道府県の阿のつく場所巡り からのご縁がいまだにあって、改めてやってよかったなと思います。

お近くの方はぜひ!
https://twitter.com/tomoean/status/1365509610623275010

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2021年2月27日 13:07
https://twitter.com/aki_toyonaga/status/1365513746118926336
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

845: 47の素敵な(神奈川県) (アウアウウーT Sa2f-rVtL) 2021/02/27(土) 13:22:49.85 ID:U7NzKkpHa
>>841
豊永 阿紀 @aki_toyonaga

だけどこれは企画というより、ファンの方々が企画の後に動いてくださったから!!!!
本当にありがとうございます。みんなで作った今日までの縁ですね。

755にはこの時のことが全部書かれてます。お時間あったらぜひ。
https://7gogo.jp/_bylHPdrMoIV/78

2021年2月27日 13:12
https://twitter.com/aki_toyonaga/status/1365515137688346624
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

851: 47の素敵な(東京都) (アウアウエー Sac2-HJqT) 2021/02/27(土) 13:36:33.00 ID:0zPOK2EBa
>>845
懐かしすぎる
次の訪問地を想像するのが楽しかった

854: 47の素敵な(神奈川県) (アウアウウーT Sa2f-T+Jn) 2021/02/27(土) 13:47:49.51 ID:U7NzKkpHa
>>851
ここで予想とかしましたねぇ

856: 47の素敵な(東京都) (アウアウエー Sac2-HJqT) 2021/02/27(土) 13:57:32.88 ID:0zPOK2EBa
>>854
しましたね
終盤は東北地方を一気に周った事とか
北海道から沖縄に飛んだ事とか
思い出されます(^^)

842: 47の素敵な(神奈川県) (アウアウウーT Sa2f-T+Jn) 2021/02/27(土) 13:13:52.17 ID:U7NzKkpHa
たいやき ともえ庵 @tomoean

もう4年も前の話。当時、阿佐ヶ谷練乳餅の売上が低迷し、廃止も含めた見直しを検討していたタイミングでした。
HKT48の豊永阿紀さんが「全国の”阿”のつく場所めぐり」の第1弾としてご来店、食べていただいたことで話題となり、急にお客さんが増えました。
https://twitter.com/malalamanziel/status/1365281952530538505

2021年2月27日 12:50
https://twitter.com/tomoean/status/1365509610623275010
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

843: 47の素敵な(神奈川県) (アウアウウーT Sa2f-T+Jn) 2021/02/27(土) 13:15:55.29 ID:U7NzKkpHa
>>842
たいやき ともえ庵 @tomoean

その後も豊永さんファンのお客さんが続くので「阿佐ヶ谷練乳餅を失くしてはいけない」と店頭陳列を変えたことろ、
ずっと売上が安定しました。新しい味も出て、今では人気の定番になっています
あの時、豊永阿紀さんがいらっしゃらなかったら、阿佐ヶ谷練乳餅はなくなっていたかもしれません。感謝です

2021年2月27日 12:55
https://twitter.com/tomoean/status/1365510894260686854
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

844: 47の素敵な(神奈川県) (アウアウウーT Sa2f-rVtL) 2021/02/27(土) 13:22:11.47 ID:U7NzKkpHa
>>843
たいやき ともえ庵 @tomoean

その後に増えた新しい味のひとつ、季節限定の「阿佐ヶ谷練乳餅 生いちご」は博多のあまおうを使っています。
他の種類のいちごでは出ない、酸味と甘さと香りのバランスが特徴です。これもご縁かもしれません。

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2021年2月27日 12:58
https://twitter.com/tomoean/status/1365511602636693508
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)